掲示板のコメントの編集です。
帯広ナビ
11月26日(火)のゴミ収集帯広市 [ 大空・稲田・豊成・畜大・南の森 ] エリア
>> エリアを設定する
帯広ナビ > 掲示板 > コメントの削除
コメント内容: 胎内さん(と呼びます)は自分に自信のもてる何かが無く、承認欲求もあるのではないでしょうか。誰からも愛されていないように感じたり、責められているように感じたりはしませんか? 起こってしまう感情に正しいも間違いも無いですが、それではいつまでも回復できません。 解決策としてお話させて頂きたいのは「自分に自信の持てる何かを持つ」、ようするに「趣味を作る」ことです。現代人の多くは趣味を持たず、与えられた何か(SNSなど)に没頭することで「自分は何かを成している」と勘違いをします。実際に何かを成す、これは難しいことではなく素直に何かを好きになるきっかけを得るだけで良いです。自分はこれが好きなんだ、ということさえわかれば極める必要もこだわる必要もありません。まずはそれを見つめなおすと良いと思います。 そうすると、誰かに縋るという言葉は薄れていきます。自分が見えていない状態だと、ヒエラルキーの下層の人間が良く目につきます。貴方は誰かの思想に賛同する必要も、誰かを攻撃する必要もありません。大勢という数が強く見えるのもわかりますが、貴方は一人です。本来意見というのは自分の所属と立場を提示してからでなくては機能しないものですので、誰かもわからない人の情報に踊らされるのは恥ずかしいことです。貴方は貴方の意見で自由に生きても良いので、好きなことに好きなように生きてみてはいかがでしょうか。 私も借金をしながらロクに社会奉仕もせず好きに生きておりますが、何も持たない人間は私に感動し、同じように生きる人間とは楽しく暮らし、立場の強い人間はこんな人間を面白がります。当然批判も多くありますが、自分で自分を承認してあげないと、誰かからの承認は得られません。胎動さんがただ楽しく生きていくことを願います。
パスワード:
※コメントの削除は記事の投稿者(スレッド投稿者)が可能です。コメントを投稿した方は削除できませんのでご注意下さい。
掲示板に戻る